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Hallo, liebe Liebhaber der mexikanischen Lebensmittel und Kultur!

Mein Name ist Erika, ich lade euch ein, damit wir gemeinsam ein wenig mehr über mexikanisches Essen und mexikanische Kultur entdecken können!

In diesem Blog werden wir Rezepte, Tipps und interessante Fakten über mexikanisches Essen, mexikanische Kultur und die Familie Mexhaus / Ramirez Handels GmbH teilen.

Denke daran, dass du bei uns zu Hause bist, also komm vorbei und entdecke unsere wöchentlichen Inhalte!

Wir würden uns freuen, wenn du einen Kommentar zu jeder Veröffentlichung hinterlassen würdest.

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Hallo, liebe Liebhaber der mexikanischen Lebensmittel und Kultur!

Mein Name ist Erika, ich lade euch ein, damit wir gemeinsam ein wenig mehr über mexikanisches Essen und mexikanische Kultur entdecken können!

In diesem Blog werden wir Rezepte, Tipps und interessante Fakten über mexikanisches Essen, mexikanische Kultur und die Familie Mexhaus / Ramirez Handels GmbH teilen.

Denke daran, dass du bei uns zu Hause bist, also komm vorbei und entdecke unsere wöchentlichen Inhalte!

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Podcast. Interview mit Jose Maria Ramirez Ruiz

Wir möchten Ihnen den Link zu dem Interview (im Moment nur auf Spanisch) zur Verfügung stellen, das der Podcast Mexico en el Mundo mit Jose Maria Ramirez Ruiz, dem Gründer von Mexhaus, geführt hat.
Heute präsentieren wir Ihnen ein Gericht, das selbst die anspruchsvollsten Mägen zum Beben bringt: El Mole de Olla! Obwohl die Konsistenz etwas dick ist, handelt es sich bei dieser Brühe-Delikatesse um eine traditionelle Suppe, die in Pasilla-Sauce gekochtes Fleisch enthält. Aber damit ist die Party noch nicht zu Ende, sie wird auch von einer Vielzahl an Gemüse begleitet, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen: Karotte, Chayote, Kürbis, Kartoffel und Mais. Dieses Gericht ist ein Klassiker in Mexiko-Stadt und führt uns immer wieder zurück zu den Gewürzen unserer Heimat und den Aromen unserer Großmutter. Eine Delikatesse, die Sie nicht verpassen dürfen!
Der Chicharrón con Salsa Verde ist ein Klassiker in der mexikanischen Küche, bei welchem das Knusprige und Leckere des Chicharrón mit der Frische und Würze der Salsa Verde vereint wird. Diese köstliche Kombination ist eine wahre Gaumenfreude, die bereits die Herzen vieler Liebhaber der mexikanischen Küche erobert hat. Im heutigen Blog befassen wir uns mit dem historischen Ursprung dieses Gerichtes und teilen ein traditionelles Rezept mit Dir, damit Du es gemütlich zu Hause selbst zubereiten und genießen kannst.

Was ist die Michelada?

Die Getränkekultur in Mexiko ist äußerst facettenreich und vielfältig. Von Tequila bis Mezcal gibt es ein breites Angebot, das selbst den anspruchvollsten Gustos gerecht wird. Es gibt jedoch ein Getränk, das sich durch seinen einzigartigen und erfrischenden Geschmack hervorhebt: die Michelada. In dieser Folge unseres Blogs gehen wir der Geschichte der Michelada auf den Grund, lernen etwas über ihre Variationen und vor allem natürlich, wie eine authentische Michelada zu Hause zubereitet werden kann. Mach Dich bereit und tauch ein in die Welt dieser mexikanischen Köstlichkeit!
Bei der “Hot Chip Challenge” geht es darum, dass die Teilnehmer versuchen, extrem scharfe Mais- oder Kartoffelchips zu verzehren – und zu tolerieren. Diese Chips sind mit einer Mischung aus Gewürzen und besonders scharfen Chilis überzogen, wie z.B. der Carolina Reaper, einer Chili, die als eine der schärfsten der Welt bekannt ist.

Das Bier Indio

Hallo ihr Freunde und Liebhaber der mexikanischen Kultur und Gastronomie!

Heute sprechen wir über eine der typischsten Biermarken Mexikos...das Bier Indio! Durch sein kennzeichnendes Logo, welches einen Eingeborenen mit Federkopfschmuck zeigt, ist dieses Bier schon seit Jahrzehnten Teil der mexikanischen Kultur.
Seit Jahrhunderten kennt und genießt man eingelegte Gurken. Es gibt sie in unzähligen Varianten, doch die eingelegten Gurken von Van Holtens heben sich durch einzigartigen Geschmack und lustiger Verpackung besonder hervor. Diese eingelegten Gurken haben sich zu einem echten kulinarischen Phänomen auf der ganzen Welt entwickelt!
Hallo ihr Freunde und Liebhaber der mexikanischen Kultur und Gastronomie!
Die mexikanische Gastronomie zeichnet sich durch ihre Vielfalt und ihren Reichtum an Geschmack, Farben und Texturen aus. Zu den herausragendsten traditionellen Gerichten gehört auf jeden Fall der Kaktussalat. Heute werden wir über die leckere Speise sprechen, die ihren Ursprung in Mexiko hat und sich zu einem Symbol der mexikanischen Küche und einem Aushängeschild unserer Kultur entwickelt hat.
Hallo ihr Liebhaber der mexikanischen Kultur und Gastronomie!
In der heutigen Ausgabe unseres Blogs wollen wir über einen sehr wichtigen Tag in Mexiko sprechen, der jedes Jahr am 10. Mai gefeiert wird – der Muttertag!
Hallo ihr Liebhaber der mexikanischen Kultur und Gastronomie!
Bei Mexhaus wird im April gefeiert, und zwar zelebrieren wir den Monat der Kinder!! Erfahre mehr über dieses wichtige Fest, welches am 30. April in Mexiko gefeiert wird.

Mexikanisches Mole-Gericht

Hallo ihr Liebhaber der mexikanischen Kultur und Gastronomie!
In dieser Ausgabe unseres Blogs sprechen wir über eine der typischsten Speisen der mexikanischen Küche – “el Mole”. Die Mole versinnbildlicht die Verschmelzung der Kulturen und Geschmäcker wie kein anderes Gericht.
Hallo ihr Liebhaber der mexikanischen Kultur und Gastronomie!
In der heutigen Ausgabe unseres Blogs werden wir uns mit einem der köstlichsten und gesündesten Leckerbissen Mexikos befassen... der Avocado.
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