Diverse Zahlungsarten
Versandkostenfrei ab 60,00 €

Chicharrón con Salsa Verde: Ein kulinarischer Genuss mit mexikanischen Wurzeln

Der Chicharrón en Salsa Verde ist ein Klassiker in der mexikanischen Küche, bei welchem das Knusprige und Leckere des Chicharrón mit der Frische und Würze der Salsa Verde vereint wird. Diese köstliche Kombination ist eine wahre Gaumenfreude, die bereits die Herzen vieler Liebhaber der mexikanischen Küche erobert hat. Im heutigen Blog befassen wir uns mit dem historischen Ursprung dieses Gerichtes und teilen ein traditionelles Rezept mit Dir, damit Du es gemütlich zu Hause selbst zubereiten und genießen kannst.

Die Wurzeln des Chicharrón sollen bis in die prehispanische Ära Mesoamerikas zurück reichen. Die Azteken lebten nachhaltig und zogen den größtmöglichen Nutzen aus einem Tier. Dazu gehörte natürlich auch die Verarbeitung der Haut. Diese wurde mit einer speziellen Technik frittiert, bis sie goldbraun und knusprig war. Diese Technik wurde von Generation zu Generation weitergegeben und mit der Zeit wurden weitere Zutaten und Salsas hinzugefügt, um dem Ganzen noch mehr Geschmack zu verleihen.

Die Salsa Verde hingegen ist eine scharfe und sehr beliebte Sauce der mexikanischen Küche. Seine charakteristische grüne Farbe bekommt sie durch ihre Hauptzutaten grüne Tomaten (tomatillos) und Chilis. Diese werden mit Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Limettensaft gemischt und man erhält eine facettenreiche geschmackvolle Salsa Verde.

Das Rezept für Chicharrón en Salsa Verde gehört zu den Traditionen der mexikanischen Kulinarik und wurde über viele Generationen hinweg weitergegeben. Seine Kreation kann keiner bestimmten Person gutgeschrieben werden, da sie wie gesagt über lange Zeit mündlich übermittelt, und dabei durch verschiedene Regionen und Köche beeinflusst wurde.

In Mexiko gibt es unterschiedliche Arten, Chicharrón en Salsa Verde zu servieren. Man kann es als Vorspeise reichen, als Appetithäppchen auf der Straße finden, oder sogar in Form eines Tacos genießen. Durch die Vielseitigkeit dieses Gerichtes kann man es bei den verschiedensten Anlässen finden – bei einem Familienfest, einer Gartenparty oder auch als Vorspeise eines formalen Menüs.

Chicharr-n-gde

Rezept für Chicharrón en Salsa Verde:

Zutaten:

  • 250 g Chicharrón vom Schwein
  • 6 grüne Tomaten (tomatillos)
  • 2 Chilis Jalapeño (je nach gewünschtem Schärfegrad)
  • 1 weiße Zwiebel, gestückelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll frischer Koriander
  • Limettensaft und Salz zum Abschmecken

Zubereitung:

1. Grüne Tomaten und Jalapeños in einen Topf mit kochendem Wasser geben, bis sie weich werden und ihre Farbe ändern. Aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
2. Grüne Tomaten, Jalapeños, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Koriander in einen Mixer mit etwas Wasser geben. Mixen bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Soll die Salsa dickflüssiger sein, weniger Wasser zu Beginn in den Mixer geben.
3. Die Salsa in eine Schüssel geben und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Alles gut verrühren und nach eigenem Geschmack Schärfe apassen.
4. Den Chicharrón auf einen Teller legen und die Salsa Verde darüber geben. Als Vorspeise, Taco oder sogar als vollständiges Gericht mit Reis und Frijoles servieren.

Der Chicharrón en Salsa Verde ist eine unwiderstehliche Kombination, die Dich direkt ins Herz der mexikanischen Küche entführt. Seine lange Geschichte und sein einzigartiger Geschmack haben das Gericht zu einem wahren Aushängeschild der mexikanischen Kulinarik werden lassen. Mit unserem traditionellen Rezept kannst Du Dir diese Köstlichkeit ganz einfach bei Dir zu Hause zubereiten und den knusprigen Geschmack genießen. Entdecke diesen Gaumenschmaus und erlebe mit jedem Bissen ein Stückchen Mexiko!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Chicharron-Cortezas COPAVAL 100 g [MHD 30 JUN 2024] Chicharron-Cortezas COPAVAL 100 g [MHD 30 JUN...
Inhalt 0.1 kg (19,30 € * / 1 kg)
1,93 € * 3,00 € *
Gorditas de Chicharron LAS PAISANAS (6 Stk.) 700 g Gorditas de Chicharron LAS PAISANAS (6 Stk.) 700 g
Inhalt 0.7 kg (35,31 € * / 1 kg)
24,72 € *
Grüne Tomaten - Tomatillos El Mexicano 767 g [MHD 20 APR 2025] Grüne Tomaten - Tomatillos El Mexicano 767 g...
Inhalt 0.767 kg (7,25 € * / 1 kg)
5,56 € * 6,42 € *
Salsa Verde Herdez - grüne Tomatensauce 1,93 kg Plastikkanne (MHD 01 FEB 2024) Salsa Verde Herdez - grüne Tomatensauce 1,93 kg...
Inhalt 1.93 kg (5,17 € * / 1 kg)
9,98 € * 17,93 € *
Tomatillos gehackt Carey 860 g (MHD 19 DEZ 2024) Tomatillos gehackt Carey 860 g (MHD 19 DEZ 2024)
Inhalt 0.86 kg (10,21 € * / 1 kg)
8,78 € *