Aus mexikanischem Mais
Der Mais - Das mexikanische Nahrungsmittel, an dem kein Weg vorbeiführt
Der Mais hat in der mexikanischen Kultur und Küche einen besonders hohen Stellenwert. Er ist das Hauptnahrungsmittel Nummer 1, und das schon seit sehr langer Zeit! Mexikanischer Mais wird vor allem zu Maismehl verarbeitet, aus welchem dann wiederum herrlich leckere mexikanische Tortillas, Tostadas, Tamales, Gorditas, Sopes und vieles mehr hergestellt werden. Kein Essen in Mexiko ohne die authentischen Tortillas!
Die Maiskörner werden auch häufig zu Gerichten verarbeitet, wie z.B. für die traditionellen Pozole, einem Eintopf mit Fleisch, Chili und Maiskörnern. Oder auch für Esquites, ein leckerer Mais-Snack für Zwischendurch.
Original Tortillas aus mexikanischem Mais bei MexHaus.de
Eine Tortilla wird nur wie die original mexikanische Tortillas schmecken, wenn sie auch aus echtem mexikanischem Maismehl zubereitet wird. Der besondere Geschmack kommt durch die einzigartige Verarbeitung der Maiskörner vor dem Mahlen oder Kochen, der Nixtamalisation. Hierbei wird der Mais in Wasser mit Kalk gekocht, enthülst und danach gemahlen. Dies ist ein sehr altes Verfahren der Völker Mesoamerikas und verleiht dem Mais, und somit auch den Tortillas, einen besonderen Geschmack.
Besuche auch unsere anderen Kategorien der mexikanischen Lebensmittel und stell Dir Deine Einkaufsliste für das perfekte authentische mexikanische Essen zusammen! Und vergiss dabei nicht, auch einen Blick in die mexikanischen Getränke zu werfen - nur so kann Dein mexikanisches Gericht perfekt werden!