Mexikanische Salsas
Original mexikanische Salsas in Deutschland kaufen, auf Mexhaus.de
Kein authentisches mexikanisches Essen ohne eine mexikanische Salsa, und deshalb gibt es davon auch so unglaublich viele. Sausen aus Chili gehören zur mexikanischen Küche auf jeden Fall dazu! Als Basis dient meistens entweder rote oder grüne Tomatensauce, der Geschmack kommt dann durch die Chili und verschiedene mexikanische Gewürze und Kräuter. Eine Salsa muss nicht immer scharf sein. Es gibt auch milde Chilis! So findet wirklich jeder genau das Richtige, um ein authentisches mexikanisches Gericht zu zaubern.
Was ist überhaupt eine Salsa?
Salsa ist ein ziemlich breiter Begriff. Wir fassen in unserer Kategorie Mexikanische Salsas sowohl fertige Tischsaucen, als auch scharfe Würz- oder Snacksaucen zusammen. Eine Tischsaucen ist eine Salsa aus roten oder grünen Tomaten mit Chilis und Gewürze . Von mild bis scharf, je nach Chilisorte. Aus der Dose oder Flasche, servierfertig, einfach in ein Schälchen füllen – sehr hübsch in einem kleinen Molcajete -, auf den Tisch und als Topping zum Taco, auf die Tostada, den Burrito, Quesadilla, Fleisch, etc.
Die anderen mexikanischen Salsas sind meist scharf bis sehr scharf, aber trotzdem fein im Geschmack. Gehören auf jeden Tisch, kann zu allem gegessen werden. Meist in kleineren Flaschen erhältlich. Bekannteste sind mit Chili Habanero, Jalapeno oder Chipotle.
Am Besten bereitest Du ein mexikanisches Gericht mit Tortillas, Bohnen (Frijoles) anderen mexikanischen Spezialitäten zu, damit die Salsas richtig zur Geltung kommen! Und dazu ein erfrischendes mexikanisches Bier - lecker!