Mexikanisches Maismehl

Bereite doch mal authentische mexikanische Tortillas und andere typische Speisen selbst zu mit unserem Maismehl. Dieses besondere Mehl wird aus gekochten Maiskörnern hergestellt, die vor dem Mahlen in einer Kalklösung eingeweicht werden (Nixtamalisation).
Das Mehl wird mit Wasser gemischt und zur gewünschten Form geknetet. Danach wird gebacken oder frittiert. Um perfekte Tortillas selbst zuzubereiten, empfiehlt es sich, mit einer Tortilla Presse zu arbeiten. Diese kannst du dir gleich bei uns mitbestellen!
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Eines der tollen Dinge am Maismehl ist, dass es kein Gluten enthält. Das macht es zu einer idealen Alternative für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Mit Maismehl lassen sich viele mexikanische Speisen zubereiten, wie Tamales, Tostadas und Maistortillas. Auch leckere Sopes oder Gorditas kann man mit Maismehl herstellen. Es hat einen köstlichen Geschmack, den jeder liebt, jung und alt. In Mexiko ist Maismehl auch als "Masa Harina" oder "Maseca" bekannt.
Maismehl ist also ein essenzieller Bestandteil der mexikanischen Küche. Es ist aber auch eine super Alternative zum Brotbacken. Brote und anderes Gebäck können mit Maismehl gebacken werden, und wenn man noch mexikanische Gewürze und Kräuter dazu mischt, kann man ausgefallene Eigenkreationen herstellen! Der Teig ist ganz einfach herzustellen - so kann das Backen zum Riesenspaß für die ganze Familie werden.