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Mexikanischer Barbecue

Hallo, Freunde und Liebhaber der mexikanischen Gastronomie und Kultur! Die "Parrillada", das "Carne Asada" oder das Barbecue, wie es in Mexiko genannt wird, hat die Essenz, dass man seine Lieben zum Teilen zusammenbringt. In diesem Blog werden wir über die Bestandteile eines mexikanischen Asado sprechen, über das Fleisch und die Beilagen, die verwendet werdenn.

 

Überall in Mexiko werden "Parrilladas" zubereitet, zubereitet, wobei sie von Bundesland zu Bundesland variieren können. In Yucatan zum Beispiel gibt es meist Schweinefleisch, wenn man zu einem Carne Asada eingeladen wird. Aber meiner bescheidenen Meinung nach werden die besten Parrilladas von den Norteños (Menschen aus den nördlichen Bundesstaaten) gemacht!

Man sagt, dass die Norteños überall grillen können! Der Grund dafür ist unwichtig, wichtig ist die Zusammenkunft. Gegrillt wird in Häusern, auf Parkplätzen und sogar auf der Straße! Zum Grillen kann man einen einfachen oder einen sehr eleganten Grill verwenden, aber immer mit einem Chela (oder Bier) in der Hand.

 

Der erste Teil dieses Meisterwerks besteht darin, die Fleischsorten auszuwählen, die gegrillt werden sollen. Im Norden essen wir in der Regel Rindfleisch, und am besten ist es, einen guten Metzger aufzusuchen. Wenn Du das Vertrauen Deines Metzgers gewinnst, wird er Dir das beste Rindfleisch besorgen!

Die traditionellsten Rindfleischstücke für die Parrillada Norteña sind: Aguja, Arrachera, Rib Eye, Sirlon und T-Bone. Und wenn Du sie nicht alle kennst... hier erklären wir Dir ein wenig mehr über sie:

  • Die "Aguja Norteña" ist ein zartes, saftiges Stück mit einer tollen Marmorierung. Es wird aus der Zehnten gewonnen, die zwischen dem Ribeye und der Rippe liegt. In Deutschland bekommt man es als "Chuck vom Rind oder Nackensteak".
  • Arrachera ist eines der traditionellsten Teilstücke bei allen Grillfesten im ganzen Land. Das liegt daran, dass das Stück einen hohen Fettgehalt hat, der es auf der Zunge zergehen lässt. In Deutschland kann man es als Bavette, Rinderlappen, Flank" bekommen.
  • Rib Eye ist ein Teilstück, das normalerweise etwas teurer ist und einen intensiven Geschmack hat. Es hat eine leichte Marmorierung, die es zarter macht. Es ist ein knochenloses Teilstück aus der hinteren Rippe. In Deutschland kann man es als "Entrecôte Steak vom Rind oder Rostbraten" bekommen.
  • Sirlon ist ein Teilstück mit einem geringen Fettanteil (oder mager). Dieses Teilstück wird aus dem oberen Teil der Lende gewonnen und ist von einer Fettschicht bedeckt, die ihm einen weichen, charakteristischen Geschmack und Zartheit verleiht. In Deutschland kann man es als "Sirloin Steak vos rind oder Huftsteak" bekommen.
  • Das T-Bone ist ein Teilstück, das eine traditionelle T-Form hat, die optisch ansprechend ist. Es wird empfohlen, dieses Teilstück dick zu schneiden und bei großer Hitze zuzubereiten, damit es richtig karamellisiert. In Deutschland erhalten Sie es als "T-Bone Steak vom Rind". 


Parrillada

 

Nach der Wahl des Fleischstücks müssen Sie die heiligen Beilagen wählen! Diese ergänzen das Essen und sind grundlegend für das Grillen. Zu den gebräuchlichsten Beilagen beim Grillen in Norteños gehören:

  • "Las olvidadas" (die Vergessenen): Man sagt, dass sich diese Beilage auf die Tortillas bezieht, die auf dem Grill vergessen wurden, die dann zu Toast verarbeitet und mit ein wenig Käse belegt werden. Heutzutage werden "las olvidadas" in die Ecken gelegt, um die geringe Hitze während des Garens des Fleisches aufzunehmen.
  • "Frijoles con veneno" (Bohnen mit Gift): Dies ist ein traditionelles Gericht aus dem Norden Mexikos. Es handelt sich um gemahlene Bohnen mit Chorizo, denen das von der Chorizo beim Kochen freigesetzte Fett zugesetzt wird.
  • "Frijoles charros" (Charro-Bohnen): ein traditionelles mexikanisches Gericht aus Bohnen, Speck, Cuernos, Tomaten, Zwiebeln, Jalapeño-Paprika, Chorizo und Knoblauch.
  • Geschmolzener Käse mit Chorizo
  • Nopales (Kaktus) und gegrillte Zwiebeln.
  • Guacamole.
  • Tortillas
  • Salsas

Jetzt, wo der Sommer da ist und es an der Zeit ist, eine Carnita Asada zuzubereiten, denk daran, dass das beste Fleisch und die besten Beilagen die sind, die du am meisten magst! Das Wichtigste ist, dass wir es mit unseren Freunden und unserer Familie teilen und Spaß dabei haben.

 

Wir hoffen, dass Dir unser Beitrag über Grillen in Mexiko gefallen hat, und laden Dich ein, unsere Rubrik über traditionelles mexikanisches Essen zu besuchen, wo Du alle notwendigen Zutaten findest, um ein leckeres Barbecue zu machen! Lass uns in den Kommentaren wissen, welche Beilagen du gerne zu Deinem Barbecue isst.

Tags: Bbq

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