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Chilies in "Nogada"

Hallo Freunde und Liebhaber der mexikanischen Gastronomie und Kultur! Kennst Du die Geschichte von "Chiles en Nogada"? Erfahre mit mir ein wenig über dieses saftige und traditionelle mexikanische Gericht.

 

Es heißt, dass die Augustinerinnen des Klosters Santa Monica in Puebla, als sie erfuhren, dass Don Agustin de Iturbide am 28. August in der Stadt sein würde, um seinen Ehrentag zu feiern, beschlossen, ein Gericht zuzubereiten, das an die Farben der Flagge der Armee "Trigarante" erinnern sollte.

Für ihr Gericht wählten sie die Farben Grün, Weiß und Rot. Außerdem fiel der Tag mit dem Monat zusammen, in dem das Land Walnüsse und Granatäpfel erntet, und so kamen sie nach reiflicher Überlegung auf die Idee, dieses wunderbare Gericht zuzubereiten.

Die Nonnen verwendeten Poblano-Chilischoten, die sie rösteten, schälten und reinigten sie von innen gründlich. Dann füllten sie sie mit gewürztem Schweinefleisch, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Früchten, Nüssen, Mandeln, Pinienkernen und anderen Gewürzen. Außerdem bereiteten sie eine Soße für die Chilis zu. Sie mahlten die Nüsse in einer Metate mit Käse, Sahne, etwas Zucker, Milch und Sherry zu einer leicht dickflüssigen Masse.

Zum Schluss übergossen sie die Chilis mit verquirlten Eiern. Die Chilis werden gebraten und auf einen Teller gestellt, dann in die Soße getaucht und mit Granatapfelkernen und gehackten Petersilienblättern dekoriert, so dass sie wie eine Flagge aussehen.


Nun, da Du weißt, wie dieses köstliche traditionelle mexikanische Gericht entstanden ist, lass es uns zubereiten!

 

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Ich lade Dich ein, dieses köstliche traditionelle Rezept mit einem modernen Twist zuzubereiten! Die Zutaten, die Du benötigst, sind:


Für die Chilifüllung:

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 Kochbanane
  • 1 Pfirsich
  •  2 kleine Äpfel (oder ein großer Apfel)
  • ½ gehackte Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • ¾ Tasse Rosinen
  • ¾ Tasse gehackte Mandeln
  • Pflanzliches Öl

 

Für die "Nogada":

  • 1 Tasse Walnüsse
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Ziegenkäse
  • 500 ml Schlagsahne
  • 1 Becher Milch
  • 2 Esslöffel Zucker
  • ½ Tasse Pinienkerne

 
Für die Dekoration:

  • 1 Granatapfel (geschält)
  • Petersilie

 

Das einfache Verfahren, das Du befolgen musst, ist folgendes:

  1. Schneide das gesamte Obst in Quadrate.
  2. Die Mandeln und Pinienkerne rösten.
  3. Hacke den Knoblauch und die Zwiebel und schmore sie in Pflanzenöl.
  4. Das Fleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn es gut durchgebraten ist, beiseite stellen.
  5. In der gleichen Pfanne das Obst anbraten, angefangen mit den Kochbananen. Wenn das Obst beginnt, seinen Saft abzugeben, vom Herd nehmen und das Fleisch sowie die Mandeln, Pinienkerne und Rosinen hinzufügen.
  6. Alles vermischen und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten kochen lassen.
  7. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  8. Den Käse, die Sahne, die Milch und die Nüsse in einem Mixer verrühren.
  9. Zum Servieren die Chilis mit dem Fleisch füllen, die Sahne darüber gießen und mit dem Granatapfel und der gehackten Petersilie garnieren.

 

Das Rezept ist einfach, aber ein bisschen aufwändig, aber saftig! Du weißt also schon, was Du zu diesen Feiertagen zubereiten kannst.

 

Lass uns in den Kommentaren wissen, was Deine Lieblingsversion von "Chiles en Nogada" ist, pur oder paniert? Und besuche unsere Bereich für traditionellen mexikanischen Speisen und Getränken, um deine köstlichen Chilis zu begleiten.

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