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Grüne Chilaquiles

Hallo Freunde und Liebhaber der mexikanischen Gastronomie und Kultur! In diesem ersten Blogbeitrag werden wir über grüne Chilaquiles sprechen.

Chilaquiles sind ein traditionelles mexikanisches Gericht, das es in unzähligen köstlichen Variationen gibt. Es besteht im Wesentlichen aus kleinen Dreiecken aus gebratenen Maistortillas, die in eine meist grüne oder rote Soße, Sahne, Zwiebelscheiben und Cotija-Käse getaucht werden, dazu gibt es die unvergleichlichen gebratenen Bohnen.

Ursprünglich waren Chilaquiles ein sehr einfaches Gericht mit bescheidenen Ursprüngen. Für dieses Gericht wurden Tortillas und übrig gebliebene Zutaten verwendet. Heute ist es ein Rezept, das von Tausenden von Mexikanern und Liebhabern der mexikanischen Küche geschätzt wird, da es sehr einfach zuzubereiten ist. Ob zum Frühstück oder zum Abendessen, heutzutage gibt es mehrere Varianten, die je nach Region variieren: Es gibt sie mit Dörrfleisch, mit Chorizo, mit Mole, mit Spiegelei, mit Hähnchenfleisch, zusammen mit grüner oder roter Salsa.

Auch in Mexiko-Stadt sind die Chilaquiles Tortas sehr beliebt.

Green-chilaquiles

Die Zutaten, die wir brauchen, um unseren Hunger zu stillen, sind:

Für die Soße:

Weiter benötigt Ihr:

Um das Rezept zuzubereiten, beginnen wir mit der Sauce. Die Tomatillos, die Serrano-Chilis in einen Topf geben und so viel Wasser hinzufügen, so dass diese bedeckt sind. Bei schwacher Hitze erwärmen. Tomatillos, Serrano-Chilis und etwas Wasser von dem Wasser in einen Behälter geben und mit einem Mixer pürieren, bis eine Sauce entstanden ist.

In einem anderen Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln in Würfel schneiden und diese in dem Öl anbraten, bis sie glasig sind. Die Soßen dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen, mit Salz würzen und den Koriander hinzufügen, anschließend beiseitestellen.

Wenn es schnell gehen muss, können Sie unsere verschiedenen grünen Soßen für Enchiladas und Chilaquiles verwenden. Geben Sie diese einfach in eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl und braten Sie sie 5 Minuten lang an, dann stellen Sie sie beiseite.

Als nächstes bereiten wir die Tortilla-Chips zu. Hierfür können Sie auf unser gesamtes Sortiment an Maistortillas zum Frittieren zurückgreifen, wir empfehlen jedoch die speziellen Maistortillas zum Frittieren oder die für Chips vorgeschnittenen Sorten an grünen Maistortillas; wir haben Guajillo, Chipotle und Nopal. 

In einem tiefen Topf genügend Öl zum Frittieren erhitzen, die Tortilla-Chips für 3 Minuten hineinlegen oder bis sie nicht mehr blubbern und eine goldene Farbe haben. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel mit einem saugfähigen Küchentuch geben und eine Prise Salz hinzufügen. Und wenn Sie keine Lust haben, die Tortilla-Chips selbst zu machen, können wir Ihnen helfen! Wir haben natürliche und aromatisierte Tortilla-Chips, suchen Sie sich Ihre Favoriten aus.

Als Nächstes kochen wir die Bohnen. Verwenden Sie eine unserer verschiedenen Varianten von Bohnen, die Sie nur 5 Minuten in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen müssen. Dann schneiden Sie die Zwiebel in feine Scheiben. Wenn Sie einen weniger intensiven Geschmack wünschen, weichen Sie sie 5 Minuten lang in Eiswasser ein und stellen sie beiseite.

Wählen Sie die gewünschte Beilage für Ihre Chilaquiles aus und bereiten Sie sie zu. Wir empfehlen Ihnen die Chilaquiles mit naturbelassener oder scharfer Chorizo, Spiegeleiern oder geschnetzeltem Hühnerfleisch zu servieren. Und wenn Sie nach einer veganen Variante suchen, sollten Sie sich unsere leckere vegane Chorizo nicht entgehen lassen!

Servieren Sie die Tortilla-Chips auf einen Teller und bedecken Sie diese mit der scharfen Soße. Darauf die Sahne, etwas zerbröckelter Cotija-Käse, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, die Garnierung und nicht zu vergessen die leckeren Bohnen geben.

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